Картофель в молоке

Отличный гарнир к мясу!
Ингредиенты:
Картофель (примерно 700 гр.) — 8 шт
Масло сливочное — 30 г
Молоко (примерно 2/3 стакана) — 180 мл
Чеснок — 2 зуб.
Приправа, прованские травы — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу) — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Картофель почистить, порезать слайсами. Делайте это с помощью терки Бернер. Промыть. Немного посолить.
2. Чеснок мелко порубить. На дно чаши мультиварки выложить половину масла и чеснока, сверху выложить картофель, добавить приправы и оставшиеся масло и чеснок. Залить молоком. Молоко должно доходить примерно до половины высоты картофельного слоя.
3. Выбрать программу Рис 45 минут. Также подойдет программа Плов. Готовить до окончания программы. Посыпать зеленью и подавать.
Такая картошечка вкусна как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо.
You must be logged in to post a comment.