Запеканка мясная с рисом

Запеканка мясная с рисом в мультиварке получается исключительно вкусная и сытная, так как рис томится внутри мяса. Рис лучше всего взять пропаренный, но если вам нравится, чтобы рис был достаточно твердый, то покупайте коричневый.
Ингредиенты:
фарш мясной — 600-700 грамм
яйцо – 1 куриное
репчатый лук – 1 шт.
рис сырой – 0,5 мультистакана
вода – 0,5 ст.
соль — по вкусу
специи — по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко режем или измельчаем в блендере.
2. В фарш разбиваем одно яйцо, добавляем измельченный лук и сырой рис.
3. Солим, добавляем специи и воду.
4. Тщательно вымешиваем фарш с рисом.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным или же растительным маслом.
6. Выкладываем фарш в чашу.
7. Устанавливаем режим «рис» или «гречка». Готовим до звукового сигнала.
You must be logged in to post a comment.