Полтавская приправа

Полтавская приправа

Очень вкусная приправа для вторых блюд.

Ингредиенты:

5 кг помидоров

0,5 кг репчатого лука

0,5 кг моркови

0,5 кг кислых зеленых яблок

1 кг красного болгарского перца

4 стручка красного жгучего перца

300 г чеснока

0,5 стакана соли

Приготовление:

1. Лук и морковь очистить. Помидоры, яблоки и перец вымыть. Из перцев удалить сердцевину.

2. Все овощи нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Смесь получится довольно жидкой.

3. Перелить в мультиварку и готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

4. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в приправу за 5 мин. до окончания варки. Постепенно, маленькими порциями, всыпать в готовую приправу соль, пробуя на вкус.

5. Разлить по банкам и хранить в холодильнике.