Полтавская приправа

Очень вкусная приправа для вторых блюд.
Ингредиенты:
5 кг помидоров
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
0,5 кг кислых зеленых яблок
1 кг красного болгарского перца
4 стручка красного жгучего перца
300 г чеснока
0,5 стакана соли
Приготовление:
1. Лук и морковь очистить. Помидоры, яблоки и перец вымыть. Из перцев удалить сердцевину.
2. Все овощи нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Смесь получится довольно жидкой.
3. Перелить в мультиварку и готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
4. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в приправу за 5 мин. до окончания варки. Постепенно, маленькими порциями, всыпать в готовую приправу соль, пробуя на вкус.
5. Разлить по банкам и хранить в холодильнике.
You must be logged in to post a comment.