​​Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

​​Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Изюм замочить в кипятке на 5–10 минут, затем сполоснуть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Творог смешать с сахаром, добавить изюм, перемешать.
Яблоки лучше брать одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Вымыть яблоки. Можно обдать их кипятком. Коротким острым ножом вырезать мякоть яблока конусом вокруг плодоножки, затем удалить сердцевину с семечками и выбрать ложечкой часть мякоти. Донышко яблока должно остаться неповрежденным.
Заполнить выемки в яблоках творожной массой с изюмом. Поставить яблоки в чашу мультиварки и вылить на дно чаши 0,5 стакана воды. Включить программу «Выпечка» на 20 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок и их веса. Открыть крышку мультиварки через 15 минут – возможно, яблоки уже готовы. Если по окончании программы «Выпечка» яблоки еще твердые, нужно включить программу еще на 10 минут.

Страницы: 1 2