​​Шоколадный йогурт

​​Шоколадный йогурт

Вскипятить молоко, добавить в него разломанный шоколад. Размешать до полного растаивания шоколада, остудите до 40-ка градусов, процедить, добавить сахар, закваску — Aktimel . В чистые, сухие баночки разлить шоколадную смесь, перемешать, накрыть крышками. На дно чаши мультиварки положить коврик. Поставить наполненные баночки в чашу мультиварки, налить тёплой воды (40 градусов) на 2/3 объёма баночек. Выставить программу «МУЛЬТИПОВАР», температура — 40 градусов, время от 6 до 10 часов. Чем дольше готовится йогурт, тем гуще и кислее он будет. После приготовления остудить и поставить в холодильник на несколько часов для окончательного загустения. Вкус йогурта напоминает шоколадное мороженое.
Приятного аппетита!

Страницы: 1 2