​​Пирог ореховый со сгущенкой

​​Пирог ореховый со сгущенкой

Пирог ореховый со сгущенкой в мультиварке украсит ваш день невероятно приятным вкусом и ароматом, манящим попробовать еще кусочек. Благодаря наличию сгущенки и орехов, ореховый пирог получается воздушным, сладким и сочным, а молоко делает пирог в мультиварке очень нежным.

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл

Мука — 100 г

Яйцо сырое — 4 шт.

Сгущенное молоко (вареное) — 200-250 г

Грецкие орехи — 200 г

Сахар — 50 г

Сода — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Взбиваем ⅔ сгущенки с яйцами, сахаром, мукой и содой. Добавляем в тесто измельченные в блендере орехи, а затем выливаем получившуюся смесь в чашу мультиварки, смазанную маслом. Устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.

2. Вынимаем оставшеюся сгущенку, орехи и перемешиваем с молоком.

3. По истечении времени пропитываем кремом пирог и оставляем на 10-15 минут.