Лимонный керд (заварной крем)

Лимонный керд (заварной крем)

4 лимона,
350 гр. сах. пудры,
4 яйца
100 гр сл. масла.

Натереть цедру с лимонов на мелкой терке-только желтый слой! Отжать сок из «лысых» лимонов, смешать цедру и сок,добавить пудру, размешать до растворения. Поставить в режим «тушение» и добавить размягченное масло, порезанное кусочками, постоянно помешиваем. Пока крем нагревается, взбить яйца до однородной массы,затем как растает масло. тонкой струйкой, помешивая, влить яйца. Как только крем начнет густеть, перевести на подогрев и помешивая варить минут 15. Крем должен загустеть и стать ярко желтого цвета (у меня бледноват,т. к. я заменила один лимон двумя лаймами, на вкус не повлияло, а вот цвет потерялся). Разлить по стерильным банкам и охладить.

Страницы: 1 2