​​Кофейный кекс на сгущенном молоке

​​Кофейный кекс на сгущенном молоке

Готовим по шагам:

При помощи электрического миксера на высокой скорости взбейте яйца с сахаром до легкой пышности (2-3 минуты). В отдельной посуде смешайте муку, крахмал, пекарский порошок и соду. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо размешайте на низкой скорости миксера. В отдельной миске размешайте сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком. Добавьте ванильный экстракт, растворимый кофе, какао-порошок и кофейный ликер. Перемешайте.
Добавьте масляную смесь в яичную и быстро (не более 2 минут) смешайте тесто миксером на низкой скорости. Смажьте маслом кастрюлю мультиварки и посыпьте стенки кастрюли мукой. Дно застелите кружком промасленной бумаги. Выложите тесто в мультикастрюлю, поместите ее в агрегат и включите программу «Выпечка» на 1 час.
Через указанное время опрокиньте кастрюлю на решетку, переверните кекс и выпекайте его в программе «Выпечка» еще 15 минут. Проверьте кекс на готовность с помощью спички или деревянной зубочистки. Выключите программу и оставьте кекс в открытой кастрюле до остывания.

Приятного аппетита!

Примечания:

-Обратите внимание, что время выпечки может отличаться в зависимости от мощности мультиварки и объема кастрюли.
-Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если необходимо, добавьте еще несколько ложек муки (это зависит от сорта муки, которую вы используете).
— Вместо смеси муки и крахмала можно использовать полуфабрикат «мука для тортов». Если у вас нет кофейного ликера, замените его 2 чайными ложками водки, коньяка или бренди.

Страницы: 1 2