​​Бостонский пирог с заварным кремом

​​Бостонский пирог с заварным кремом

Вкусный и очень красивый пирог.

Ингредиенты:

Для бисквита:

60 гр сливочного масла

300 гр сахара

200 гр муки

1,25 ч.л. разрыхлителя

0, 75 ч.л. соли

2 яйца

2 желтка

190 мл молока

2 ч.л. ванильного сахара (я брала пачку 8 гр)

Для заварного крема:

500 мл молока

100 гр сахара

4 желтка

2 ч.л. ванильного сахара

4 ст.л. кукурузного крахмала (можно картофельный, можно Пудинг сливочным от Dr. Oetker — 2 пачки — тогда ванильный сахар не нужен)

Для ганаша:

7 ст.л. жирных сливок (33-35%) — я брала пакетик 200 гр

80 гр шоколада — у меня плитка 100 гр горький Бабаевский

Приготовление:

Готовим бисквит:

1. В большую миску просеиваем муку, соль, ванилин и разрыхлитель.

2. В небольшую кастрюльку кладем масло и молоко и на огонь. Молоко не должно закипеть, а только растаять масло.

3. Взбиваем яйца и желтки на высокой скорости 1 мин. Продолжая взбивать, потихоньку добавляем сахар. Взбиваем до пышной массы. Совет: не взбивайте для бисквита яйца слишком сильно (не нужно до твердых пиков), пена должна быть крепкая, но не как для безе.

4. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко с маслом (пункт 2).

5. Потом постепенно добавляем мучную смесь (пункт 1) и замешиваем тесто.

Подготовим чашу — смазать маслом и посыпать сахаром.

Выливаем тесто в чашу, режим Выпечка 90 мин.

Чтобы бисквит не осел, не нужно в начале выпечки открывать МВ. Не нарушайте правило ВОЛШЕБНЫХ ПУЗЫРЬКОВ. Бисквит поднимается за счет воздуха в пузырьках – это пузырьки взбитых яиц и пузырьки, образующиеся из-за реакции разрыхлителя. Воздух в пузырьках нагреваясь, расширяется, тесто поднимается. Если открыть крышку, когда тесто еще не запеклось, то воздух в бисквите остынет, и пирог осядет.

Из готового бисквита спичка должна выходить сухой.

Готовим заварной крем:

В чашу МВ вливаем молоко и добавляем 50 гр сахара (! — половину от указанного количества в ингредиентах), доводим до кипения (мультиповар 100 гр).

В отдельной миске взбиваем (я венчиком плоским) желтки с оставшимся сахаром, добавляем крахмал и ванильный сахар и еще раз взбиваем. Из чаши черпаком берем немного молока, добавляем в яичную смесь, разводим. Теперь, включим мультиповар на 80 гр (в МВ всё еще стоит чаша с горячим молоком). В это молоко, помешивая, вливаем яичную смесь. Завариваем крем. Выключаем МВ, вынимаем чашу. Пусть остужается.

Крем перекладываем в контейнер (я прямо в чаше), накрываем пищевой пленкой, чтобы она не касалась поверхности крема, и ставим на холод (я на балкон) до полного остывания.

Готовим ганаш:

Сливки в мультиварке доводим до кипения. Кладем поломанный на кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения и однородной массы.

Остуженный бисквит разрезаем пополам вдоль — я по окружности надрезала ножом, потом полностью разрезала при помощи специальной струны.

На нижний корж кладем заварной крем, разравниваем. Накрываем вторым коржом, поливаем ганашем и ставим в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!