​Слойки с джемом из смородины

​Слойки с джемом из смородины

Вкусная выпечка к чаю для всей семьи.

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 400 г;

Джем смородиновый – 50 г;

Мука для посыпки;

Сахар по вкусу;

Сахарная пудра для посыпки;

Мята для украшения.

Приготовление:

1. Посыпаем стол мукой и раскатываем готовое слоеное тесто. Замороженное тесто, конечно же, необходимо предварительно разморозить.

2. Из него вырезаем небольшие треугольники одинакового размера. Кладем на треугольник чайную ложечку джема. Посыпаем джем сахаром. Приступаем к лепке. Сначала загнем уголок треугольника к основанию, а остальные два уголка сложим конвертиком.

3. Чашу мультиварки смазываем маслом. Перекладываем в нее слойки. Готовим в режиме «Выпечка». Выпекаем по 15-20 минут с каждой стороны.

4. Готовые слойки перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой и украшаем листиками мяты.

5. Начинку лучше выбирать густую, чтобы не растекалась. Таким образом, можно готовить слойки не только с разным джемом, но и с вареньем из любых фруктов. К тому же в качестве начинки можно использовать свежие и консервированные фрукты. Если берете консервированные, то дайте хорошенько стечь с них жидкости.