​Запеченные яблоки

​Запеченные яблоки

Яблоки в мультиварке получаются вкуснее, чем в духовке. Они выходят сочные, мягкие и очень вкусные. По этому рецепту в духовке вы получите лишь полностью скукоженною и без сока яблочка, а вот в мультиварке приготовленное, оно будет выглядеть как настоящее, только запеченное.

Ингредиенты

Яблоки — 4 штуки

Сметана 18% жирности — 200 граммов

Орех грецкий — 1 стакан

Сахар — 1 мультистакан

Приготовление

1. Промываем хорошо яблоки и очищаем их от сердцевины, причем делаем мы это со стороны хвостика, не разрезая яблоко напополам.

2. В блендере смешиваем орехи грецкие со сметаной и с сахаром.

3. Полученную массу заливаем внутрь яблок.

4. Кладем их в резервуар мультиварки и установив режим «Выпечка» запекаем 20 минут.

5. Запеченные яблоки в мультиварке достаем и поливаем, по желанию, медом.