Яблочный пирог Папаши Гастона

Необычайно вкусный яблочный пирог для всей семьи!
Ингредиенты
500 г готового слоеного теста
1 кг яблок
120 г сливочного масла
60 г сахара
150 г абрикосового джема
1 яйцо
250 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
2–3 ст. л. миндальных хлопьев
Приготовление
1. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Яблоки очистить и разрезать каждое на 8 частей, удалив сердцевину. Растопить в чаше сливочное масло, добавить сахар и яблоки и обжарить, 5 мин.
2. Положить абрикосовый джем, перемешать и перелить в миску.
3. Раскатать 2/3 теста в большой круг. Уложить его в чашу так, чтобы было закрыто дно, и сделать небольшие бортики. Выложить яблочную начинку, разровнять поверхность.
4. Раскатать оставшееся тесто в ленту длиной с диаметр чаши. Уложить ее на пирог со стороны бортиков и защипнуть края.
5. Отделить белок от желтка. Желтком смазать верх теста. Белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в однородную массу.
6.Выложить получившуюся глазурь на яблоки, разровнять поверхность. Включить режим «Выпечка», готовить 50 мин.
7.Готовый пирог посыпать миндальными хлопьями, сахарной пудрой или украсить мятой. Подавать теплым.
You must be logged in to post a comment.