Яблочный пирог Папаши Гастона

Яблочный пирог Папаши Гастона

Необычайно вкусный яблочный пирог для всей семьи!

Ингредиенты

500 г готового слоеного теста

1 кг яблок

120 г сливочного масла

60 г сахара

150 г абрикосового джема

1 яйцо

250 г сахарной пудры

1 ст. л. лимонного сока

2–3 ст. л. миндальных хлопьев

Приготовление

1. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Яблоки очистить и разрезать каждое на 8 частей, удалив сердцевину. Растопить в чаше сливочное масло, добавить сахар и яблоки и обжарить, 5 мин.

2. Положить абрикосовый джем, перемешать и перелить в миску.

3. Раскатать 2/3 теста в большой круг. Уложить его в чашу так, чтобы было закрыто дно, и сделать небольшие бортики. Выложить яблочную начинку, разровнять поверхность.

4. Раскатать оставшееся тесто в ленту длиной с диаметр чаши. Уложить ее на пирог со стороны бортиков и защипнуть края.

5. Отделить белок от желтка. Желтком смазать верх теста. Белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в однородную массу.

6.Выложить получившуюся глазурь на яблоки, разровнять поверхность. Включить режим «Выпечка», готовить 50 мин.

7.Готовый пирог посыпать миндальными хлопьями, сахарной пудрой или украсить мятой. Подавать теплым.

Приятного аппетита!