Шоколад с заварным кремом

Шоколад на кипятке с заварным шоколадным кремом готовится в мультиварке и получается очень нежным.
Ингредиенты для бисквита:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. ложек какао (с горкой)
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/3 — 1/2 стакана растительного масла
1 стакан крутого кипятка.
Приготовление бисквита:
1. Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
2. Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.
3. В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
4. Далее смазываем чашу сливочным маслом. И сразу выливаем наше жидкое тесто. Ставим на режим Выпечка на 80 минут, после выпечки оставляем на подогреве. Нельзя открывать крышку до окончания 20 минут.
5. Потом открываем крышку и даем остыть, извлекаем с помощью пароварки.
6. Для духовки: при 180 град минут 40-50.
Приготовление крема:
1. Делаем на шоколаде (100 г) растопленном со сливочным маслом (100 г) на водяной бане.
2. Добавить молоко (1 стакан), перемешать до однородности, снять с бани, добавить 2 ст.л. муки, стакан сахара, взбила и отправила на огонь для нужного загустения.
3. Можно заменить шоколад на какао~3 ст.л.
4. Далее режем бисквит на 3 части. На всякий случай пропитала бисквит кофе и смазала кремом.
5. Отправляем в холодильник на 3 часа, крем застынет, но внутри останется мягким.
You must be logged in to post a comment.