Шоколад с заварным кремом

Шоколад с заварным кремом

Шоколад на кипятке с заварным шоколадным кремом готовится в мультиварке и получается очень нежным.

Ингредиенты для бисквита:

2 стакана муки

2 стакана сахара

2 яйца

1,5 ч. л. соды

1,5 ч. л. разрыхлителя

6 ст. ложек какао (с горкой)

1 стакан молока

1 пакетик ванилина

1/3 — 1/2 стакана растительного масла

1 стакан крутого кипятка.

Приготовление бисквита:

1. Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.

2. Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.

3. В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.

4. Далее смазываем чашу сливочным маслом. И сразу выливаем наше жидкое тесто. Ставим на режим Выпечка на 80 минут, после выпечки оставляем на подогреве. Нельзя открывать крышку до окончания 20 минут.

5. Потом открываем крышку и даем остыть, извлекаем с помощью пароварки.

6. Для духовки: при 180 град минут 40-50.

Приготовление крема:

1. Делаем на шоколаде (100 г) растопленном со сливочным маслом (100 г) на водяной бане.

2. Добавить молоко (1 стакан), перемешать до однородности, снять с бани, добавить 2 ст.л. муки, стакан сахара, взбила и отправила на огонь для нужного загустения.

3. Можно заменить шоколад на какао~3 ст.л.

4. Далее режем бисквит на 3 части. На всякий случай пропитала бисквит кофе и смазала кремом.

5. Отправляем в холодильник на 3 часа, крем застынет, но внутри останется мягким.