Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

Шоколад и орехи – это, наверное, одно из самых привычных сочетаний ингредиентов для торта. Для шоколадно-орехового торта нужно совсем немного муки, поэтому он получается необыкновенно нежным и восхитительно-вкусным!

Ингредиенты:

Яйцо куриное- 4 штуки

Сахар- 225 граммов

Масло сливочное- 75 граммов

Мука- 160 граммов

Разрыхлитель теста- 2 чайные ложки

Шоколад молочный- 100 граммов

Орех грецкий- 100 граммов

Приготовление:

1. Даем сливочному маслу подтаять, вынув его из холодильника. Шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане.

2. Разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар, хорошенько взбиваем миксером.

3. К яично-сахарной смеси вливаем растопленное масло и шоколад, высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.

4. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто.

5. Грецкие орехи при необходимости очищаем от скорлупы, ядра обжариваем на сухой разогретой сковороде и дробим их.

6. Орехи отправляем в тесто и еще раз все перемешиваем.

7. Чашу для выпекания смазываем растопленным маслом и вливаем в нее получившееся тесто.

8. Включив режим ВЫПЕЧКА, выпекаем шоколадно-ореховый торт в мультиварке 45 минут.

9. После сигнала таймера вынимаем чашу с тортом из мультиварки и даем ей остыть. Затем торт перекладываем на блюдо. По желанию можно перемазать кремом.