Торт Панчо

Торт Панчо

Готовим вкусный торт Панчо своими руками в мультиварке!

Ингредиенты:

яйца — 6 шт,

сахар — 3 стакана,

сода — 1/3 ч.л.,

какао — 4 ст.л.,

лимонный сок — 1/2 ст.л.,

мука — 2 стакана,

замороженная вишня — 100-150 г,

густая сметана — 700 г (у меня сметана 30%)

темный шоколад — 1/2 плитки

Приготовление:

1. Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).

3. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

4. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

5. Форму смазать маслом. Вылить тесто в чашу и выпекать 60 минут.

6. Вишни разморозить, засыпать сахаром и дать им пустить сок.

7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.

8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 0,75 стакана сахарного песка, взбивать около 5 минут.

9. Нижний корж пропитать соком от вишен, промазать сметанным кремом.

10. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт вперемешку с вишнями. Сформировать форму, можно прямо руками. Залить торт сметанным кремом. Дать постоять и прописаться в холодильнике минимум 6 часов.

11. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *