Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Райское лакомство к чаю!

Ингредиенты:

Печенье (песочное, для основы) — 300 г

Масло сливочное (для основы) — 170 г

Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.

Творог (жирный) — 550 г

Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г

Яйцо — 3 шт.

Сахарная пудра — 140 г

Ванилин — 1 щепотка

Пряник (шоколадный) — 350 г

Пудинг ванильный — 25 г

Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.

2. Массу хорошо перемешиваю.

3. Готовлю две полосы пергамента шириной около 5–7 см, в длину они должны быть такими, чтобы покрывали чашу и выступали за края.

4. Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.

5. Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.

6. Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.

7. Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.

8. Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз.

9. Выливаю 1/4–1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.

10. Выкладываю шоколадные пряники.

11. Выливаю оставшуюся творожную массу.

12. Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).

13. Готовлю чизкейк сначала на программе «Выпечка» 50 минут, а затем на программе «Поддержание тепла» 40-50 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть.

14. С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши.