Рисовая запеканка по-польски

Рисовая запеканка по-польски

В рецепте нет сахара. Подавайте с вареньем, мёдом или сгущенным молоком! Отличный вариант для завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты:

2 стакана длиннозерного риса

1.5 литра молока

1 ч.л. соли

200 г сливочного масла

200 г мягкого творога

3 яйца

1 стакан сливок

1 ч.л. ванили

1 стакан муки

0.5 ч.л. соды

щепотка соли

1/2 стакана изюма

Приготовление:

1. Из риса, молока и соли сварите в режиме «Молочная каша» кашу за 40 минут. Охладите.

2. Разогрейте чашу мультиварки. Смажьте и посыпьте мукой.

3. Разотрите сливочный сыр и масло деревянной ложкой до однородной массы. В отдельной посуде взбейте яйца, сливки и ваниль и добавьте в масляную массу. Тщательно перемешайте.

4. Соедините полученную смесь с рисовой кашей, добавьте муку, соду, соль и изюм.

5. Выложите тесто в приготовленную чашу и разровняйте поверхность. Выпекайте около 1 часа и затем полностью остудите в мультиварке перед тем, как разрезать и выложить из формы.