Рисовая запеканка по-польски

В рецепте нет сахара. Подавайте с вареньем, мёдом или сгущенным молоком! Отличный вариант для завтрака или легкого перекуса.
Ингредиенты:
2 стакана длиннозерного риса
1.5 литра молока
1 ч.л. соли
200 г сливочного масла
200 г мягкого творога
3 яйца
1 стакан сливок
1 ч.л. ванили
1 стакан муки
0.5 ч.л. соды
щепотка соли
1/2 стакана изюма
Приготовление:
1. Из риса, молока и соли сварите в режиме «Молочная каша» кашу за 40 минут. Охладите.
2. Разогрейте чашу мультиварки. Смажьте и посыпьте мукой.
3. Разотрите сливочный сыр и масло деревянной ложкой до однородной массы. В отдельной посуде взбейте яйца, сливки и ваниль и добавьте в масляную массу. Тщательно перемешайте.
4. Соедините полученную смесь с рисовой кашей, добавьте муку, соду, соль и изюм.
5. Выложите тесто в приготовленную чашу и разровняйте поверхность. Выпекайте около 1 часа и затем полностью остудите в мультиварке перед тем, как разрезать и выложить из формы.
You must be logged in to post a comment.