Пироги с яблоками

Из этого теста можно делать любые пирожки, сосиски в тесте и пироги. Начинка берется любая — мясная, рыбная, фруктовая и т.д. Для несладкого теста берут 2 ч.л. соли и 0.5 ч.л. сахара.
Ингредиенты:
кислое молоко 500 мл.
яйцо 2 шт.
мука пшеничная 1 кг.
сахар 2 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
сухие дрожжи 8 гр.
Для начинки:
яблоки 5 шт.
сахар 1 ст.л.
ванилин
Приготовление:
1. Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана).
2. Яйца растираем с сахаром и солью. Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком, затем дрожжи.
3. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Кладем тесто в чашу и ставим на программу мультиповар 30 гр. на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза.
4. Затем или делим тесто пополам или печем из всего. Я поделила. Из половины сделала пирожки, вторую отправила в морозилку (можно хранить неделю).
5. Затем лепим пирожки, готовые изделия оставить на расстойке минут на 20. Ставим на режим выпечка 40 минут, переворачиваем и еще на 15 мин.
Готовим начинку:
Яблоки очистить от кожуры, нарезать, добавить сахар и ванилин.
You must be logged in to post a comment.