Пироги с яблоками

Пироги с яблоками

Из этого теста можно делать любые пирожки, сосиски в тесте и пироги. Начинка берется любая — мясная, рыбная, фруктовая и т.д. Для несладкого теста берут 2 ч.л. соли и 0.5 ч.л. сахара.

Ингредиенты:

кислое молоко 500 мл.

яйцо 2 шт.

мука пшеничная 1 кг.

сахар 2 ч.л.

соль 0.5 ч.л.

масло растительное 3 ст.л.

сухие дрожжи 8 гр.

Для начинки:

яблоки 5 шт.

сахар 1 ст.л.

ванилин

Приготовление:

1. Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана).

2. Яйца растираем с сахаром и солью. Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком, затем дрожжи.

3. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Кладем тесто в чашу и ставим на программу мультиповар 30 гр. на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза.

4. Затем или делим тесто пополам или печем из всего. Я поделила. Из половины сделала пирожки, вторую отправила в морозилку (можно хранить неделю).

5. Затем лепим пирожки, готовые изделия оставить на расстойке минут на 20. Ставим на режим выпечка 40 минут, переворачиваем и еще на 15 мин.

Готовим начинку:

Яблоки очистить от кожуры, нарезать, добавить сахар и ванилин.