Манник с яблоками

Манник с яблоками

Если вы хотите, чтобы ваш манник с яблоками в мультиварке был румяный с обеих сторон, то за 15 минут до конца, переверните его на другой бок. Кстати, в духовке таким пышным он никогда не получался. Перед подачей можно немного посыпать сверху для красоты сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Кефир 1% — 2 стакана

Крупа манная — 1 стакан

Мука — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйцо- 2 шт

Яблоки — 5 штук

Сода пищевая — 1 чайная ложка

Масло сливочное — 30 граммов

Сахар ванильный — 1 пачка

Приготовление:

1. Смешиваем манную крупу с кефиром и отставляем в сторонку.

2. Отдельно взбиваем яйцо и оба вида сахара.

3. Переливаем взбитые яйца к кефиру и добавляем гашеную соду. Можно в принципе и не гасить, но так манник с яблоками в мультиварке получается пышнее.

4. В смесь добавляем муку и тщательно перетираем, чтобы не осталось комочков.

5. Мелкими кубиками нарезаем яблочки и высыпаем их в тесто.

6. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выбираем режим «Выпечка» и ставим на 1 час.