Львовский сырник

Львовский сырник

По рецептуре похож на классическую запеканку из инструкции к мультиварке, но немного другой. В скобках указаны альтернативные варианты, которые отличают этот рецепт от стандартного.

Ингредиенты

Творог — 700 г (или 1 пачку Пискаревского творога и 2 пачки твор. массы с изюмом)

Яйцо — 4 шт.

Сахар — 220 г (можно уменьшить до 100 г, т.к. творожная масса уже сладкая)

Масло сливочное — 120 г + для смазки чаши мультиварки

Изюм — 100 г

Сметана — 2 ст.л. жирная

Крупа манная — 1 ст.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Лимон — 1 шт.

Приготовление

1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки положить в большую емкость для взбивания и всыпать к ним сахар. Вбить желтки с сахаром добела.

2. Творог протереть через сито в емкость к взбитым желткам (или просто добавить массу уже с изюмом).

3. Туда же влить 100 грамм растопленного сливочного масла и всыпать 1 ст.л. манной крупы. Натереть цедру одного лимона. Все хорошенько вымешать миксером .

4. Изюм обдать кипятком и обсушить. Добавить к творожной массе.

5. Белки взбить до пиков и аккуратно лопаточкой вмешать в творог.

6. Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу и разровнять. Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут. (добавить 20 минут)

Выключить мультиварку и дать сырнику остыть немного, чтобы края отошли от формы. Аккуратно опрокинуть готовый сырник на блюдо и полностью остудить.

7. Приготовить глазурь. В небольшой кастрюльке растопить 20 грамм сливочного масла, добавить 20 грамм сахара и 20 грамм какао порошка. На маленьком огне варить до растворения сахара. Перемешать с 2 ст.л. жирной сметаны и сразу же вылить на сырник.

8. Убрать готовый десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.