Карамельное печенье

Карамельное печенье

Вкуснейшая домашняя выпечка к чаю.

Ингредиенты:

Мука – 250 грамм;

Молоко (холодное) – 120 мл;

Маргарин – 120 грамм;

Дрожжи (сухие) – 1/4 чайной ложки;

Лимон – 1/2 штуки;

Сахарный песок – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую миску всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Затем, добавляем холодное молоко, сухие дрожжи, 1 столовую ложку лимонного сока, и цедру, которую нужно потереть на мелкой терке.

2. Далее добавляем растопленный и охлажденный маргарин. Замешиваем мягкое и некрутое тесто. Убираем тесто в холодильник минимум на 5-6 часов. Обычно я замешиваю его вечером, а утром выпекаю печенье.

3. На блюдце высыпаем сахарный песок. Вынимаем тесто из холодильника. Из полученного количества теста формируем около 10 шариков, которые нужно очень быстро раскатать в ладонях.

4. Сплющиваем их, и затем, шарики нужно обвалять в сахарном песке.

5. Выкладываем печенье в мультиварку и выпекаем их на режиме «Выпечка» с двух сторон до готовности.