Бисквит

Бисквит

Простой рецепт как приготовить бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

Яйцо — 6 шт

Сахар — 250 г

Кислота лимонная — 0,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Мука — 200 г

Крахмал — 50 г

Сухари (или манка для посыпки формы)

Масло сливочное (для смазывания формы)

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с добавлением лимонной кислоты и половины сахара.

2. Желтки взбиваем со второй половиной сахара, добавляем ваниль и постепенно вмешиваем муку и крахмал.

3. В смесь постепенно и аккуратно добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем.

4. Мультиварочную кастрюлю смазываем маслом и посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем тесто и ставим в режим выпечки на 60 минут.

5. После сигнала оставляем на 15 минут в режиме подогрева. Потом выключаем мультиварку и даeм бисквиту остыть.

6. Дальше — стандартно. Разрезаем на 3-4 части, пропитываем сиропом и смазываем любым кремом. У нас сметанный крем и дольки нектаринов. Даeм ночь пропитаться. А можно просто посыпать сахарной пудрой и употреблять сразу.