Шоколадно-клюквенный торт

Шоколадно-клюквенный торт

Приготовление

  1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, охладить. Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
  2. Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, растопленный шоколад, муку и разрыхлитель.
  3. Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой. Тесто выложить в смазанную чашу мультиварки. Выпекать на режиме «ВЫПЕЧКА» 50 минут.
  4. Пока бисквит выпекается — готовим начинку:
    Клюкву промыть, перемолоть блендером. Отдельно смешать 1 ст. л. желфикса и 1 ст. л. сахарного песка. Выложить клюкву в сотейник, добавить воду, поставить на огонь. Добавить смесь желфикса с сахаром в сотейник и кипятить на тихом огне 5 минут. До загустения. Остудить.
  5. Готовый корж разрезать на два коржа.
    Нижний корж смазать клюквенной начинкой (можно сначала шоколадной глазурью, затем клюквенной начинкой).
  6. Соединить коржи и верх покрыть шоколадной глазурью (У меня готовая, которую нужно только было нагреть на водяной бане). Можно сделать самим: Сливки 33% — 150мл. довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад 100 гр. не менее 75%. ).
  7. Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы.
    Украсить клюквой и листьями мяты. Угощайтесь!

Страницы: 1 2