Сникерс

Сникерс

Делаем настоящий Сникерс в мультиварке!

Ингредиенты:

Для первого слоя:

— 200 г молочного шоколада

— 50 г конфет-ирисок

— 50 г сливочного масла

Для второго слоя:

— 4 ст.л. сливочного масла

— 1 стакан сахара

— 1/4 стакана сгущенного молока

— 1/2 стакана зефирного крема

— 50 г арахисового масла

— 1 ч.л. ванилина

— 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:

— 400г конфет-ирисок

— 1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:

— 200г молочного шоколада

— 50г конфет-ирисок

— 50г сливочного масла

Для зефирного крема:

— 3 белка

— 2 ст. ложки варенья

— 3 ст. ложки сахара

— 1 ч.л. желатина

— 1/4 стакана воды

— 1/4 ч.л. соли

Приготовление:

1. Для первого слоя: В мультиварке в режиме «Тушение»/«Подогрев»/«Молочная каша» растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель (силиконовую лопатку или силиконовый нож), разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2. Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7-10 минут в режиме «Тушение». Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3. Для второго слоя: В мультиварке растопить сливочное масло в режиме «Подогрев». Смешать с сахаром и сгущенным молоком, включить режим «Молочная каша» или «Тушение». После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, помешивая. Затем быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4. Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в мультиварку. Смешать со сливками. Готовить в режиме «Молочная каша», периодически помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5. Для четвертого слоя: В мультиварку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить в режиме «Молочная каша», периодически перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.