Пан-Баклажан

Потрясающая закуска на ваш обеденный стол.
Ингредиенты:
Один баклажан (средний или крупный)
Два больших помидора
Одна луковица
Одна долька чеснока
Две столовые ложки оливкового масла
150 грамм вашего любимого сыра
Розмарин или тимьян
Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте баклажан на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр, далее мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Мелко натрите сыр и займитесь помидорами, их нужно нарезать ломтиками или дольками.
3. Добавьте оливковое масло на дно мультиварки и выложите все овощи в кастрюлю в несколько слоев. Сначала выкладываете лук, потом баклажаны.
4. Посолите баклажаны и посыпьте чесноком, а потом посыпьте толстым слоем сыра.
5. В конце нужно положить помидоры, предварительно посолите их и посыпьте розмарином.
6. Заново уложите все слои поверх того, что у вас получилось.
7. Выберите в мультиварке режим “выпечка” и установите время 40 минут.
8. Через 40 минут мультиварка выключится и блюдо будет полностью готово, но дайте ему настояться и пропитаться, подавать к столу желательно прохладным.
You must be logged in to post a comment.