Пан-Баклажан

Пан-Баклажан

Потрясающая закуска на ваш обеденный стол.

Ингредиенты:

Один баклажан (средний или крупный)

Два больших помидора

Одна луковица

Одна долька чеснока

Две столовые ложки оливкового масла

150 грамм вашего любимого сыра

Розмарин или тимьян

Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте баклажан на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр, далее мелко нарежьте лук и чеснок.

2. Мелко натрите сыр и займитесь помидорами, их нужно нарезать ломтиками или дольками.

3. Добавьте оливковое масло на дно мультиварки и выложите все овощи в кастрюлю в несколько слоев. Сначала выкладываете лук, потом баклажаны.

4. Посолите баклажаны и посыпьте чесноком, а потом посыпьте толстым слоем сыра.

5. В конце нужно положить помидоры, предварительно посолите их и посыпьте розмарином.

6. Заново уложите все слои поверх того, что у вас получилось.

7. Выберите в мультиварке режим “выпечка” и установите время 40 минут.

8. Через 40 минут мультиварка выключится и блюдо будет полностью готово, но дайте ему настояться и пропитаться, подавать к столу желательно прохладным.



105 thoughts on “Пан-Баклажан”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *