​​Суп харчо

​​Суп харчо

Еще один рецепт вкусного и наваристого супа харчо.

Ингредиенты:

мясо – 500 г

лук – 2 головки

морковь – 2 шт. среднего размера

болгарский перец – 2 шт.

помидоры – 2 шт. большого размера

рис – 1 неполный мульти-стакан

картофель – 3 шт.

вода

соль, перец черный молотый, специи по вкусу, зелень, лавровый лист

растительное масло для жарки

чеснок

Приготовление:

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

2. Лук, помидоры и болгарский перец мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

3. Картофель нарежьте средними кубиками.

4. Рис промойте.

5. На растительном масле обжарьте мясо в режиме «выпечка» в течение 20 мин., а затем с интервалом в 5 мин. добавьте лук, морковь, перец и помидоры. Обжарьте все вместе с мясом, периодически помешивая. На это уйдет еще 20 мин., после чего режим «выпечка» можно отключить.

6. Положите рис и картофель, поперчите, добавьте свои любимые специи или готовую их смесь и налейте воды. В зависимости от мощности мультиварки установите режим «тушение» на 1-1,5 часа.

7. За 15 мин. до готовности посолите.

8. После сигнала добавьте зелень, лавровый лист и оставьте на подогреве на несколько минут.

9. Перед подачей на стол выдавите в каждую тарелку через пресс немного чеснока.