Щи с мясом

Щи с мясом

Можно использовать любое мясо, например, свинину.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки — 400 Грамм

Соль — По вкусу

Перец — По вкусу

Зелень — 1 Пучок

Лавровый лист — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

Морковь — 1 Штука

Капуста — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Приготовление:

1. Морковь очистите. Натрите на крупной терке. Очищенный лук нарежьте мелкими кусочками. В мультиварочную чашу влейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь. Выставьте программу «Жарка». Овощи обжарьте.

2. Помойте и порежьте свинину. Очистите картофель. Нарежьте картофель соломкой. Положите мясо и картофель в чашу к обжаренным овощам.

3. Нашинкуйте соломкой капусту и переложите в чашу.

4. Снимите шкурку с помидора и добавьте его в щи вместе с зеленью, солью, лавровым листиком, специями. Все залейте кипяченой водой (2 литра)

5. Запустите программу «Суп». Время приготовления — 30 минут. Закройте крышкой. По истечении получаса прозвучит сигнал. Суп готов. Дайте ему настояться. При подаче в тарелку положите давленый чеснок. Положите ложку сметаны.