Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Вкуснейший суп из благородных белых грибов, которые к счастью можно найти замороженные в супермаркете.

Ингредиенты:

400 г белых грибов

1 луковица

1 морковка

3 картофелины

500 мл молока

500 мл воды

2 ст. л. манной крупы

2 ст. л. растительного масла

соль, перец

Приготовление:

1. Грибы тщательно очистить и промыть теплой водой. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке лук, морковь, картофель и 100 г грибов.

2. Включить режим «Выпечка», разогреть растительное масло и обжарить измельченные лук, морковь и грибы, 5-10 мин.

3. Добавить картофель и готовить еще 5 мин.

4. Перемешать молоко с водой и влить в чашу с овощами. Остальные грибы крупно нарезать и добавить в суп. 5. Варить в режиме «Суп» 30 мин.

5. Размешивая суп круговыми движениями, всыпать тонкой струйкой манку. Продолжать мешать, пока крупа полностью не растворится. Варить 5 мин.

6. Суп из белых грибов готов. Подавать со сметаной.