Суп из белых грибов

Вкуснейший суп из благородных белых грибов, которые к счастью можно найти замороженные в супермаркете.
Ингредиенты:
400 г белых грибов
1 луковица
1 морковка
3 картофелины
500 мл молока
500 мл воды
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
Приготовление:
1. Грибы тщательно очистить и промыть теплой водой. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке лук, морковь, картофель и 100 г грибов.
2. Включить режим «Выпечка», разогреть растительное масло и обжарить измельченные лук, морковь и грибы, 5-10 мин.
3. Добавить картофель и готовить еще 5 мин.
4. Перемешать молоко с водой и влить в чашу с овощами. Остальные грибы крупно нарезать и добавить в суп. 5. Варить в режиме «Суп» 30 мин.
5. Размешивая суп круговыми движениями, всыпать тонкой струйкой манку. Продолжать мешать, пока крупа полностью не растворится. Варить 5 мин.
6. Суп из белых грибов готов. Подавать со сметаной.
You must be logged in to post a comment.