Овощной крем-суп

Овощной крем-суп

Питательное первое блюдо, которое лешко усваивается.

Ингредиенты:

4 картофелины

2 моркови

1 маленькая цветная капуста

1 луковица

4 зубчика чеснока

1/4 красного перца

1/4 желтого перца

1 помидор

200 мл. сливок

2 шт. плавленных сырка (типа «Дружба») или 2 ст.л. мягкого сыра с травками

бекон

Приготовление:

1. Почистить и порезать кубиком овощи. Режим «Суп, тушение» 40 минут в подсоленной воде.

2. По готовности, добавить натертый на крупной тёрке плавленный сур. Хорошо перемешать. Перелить в блендер. 3. Добавить сливки и специи. Спюрировать.

3. В это время, в режиме «Выпечка» обжарить нарезанный квадратиками бекон. Переложить его в тарелку.

4. Подавать суп, посыпав его обжаренным беконом. Или, если Вы не едите мясо, то просто посыпав зеленью.