Классический рецепт сырного супа-пюре

Классический рецепт сырного супа-пюре

Ингредиенты:

плавленый сыр — 2 шт.;
желтый сыр (лучше выбирать сорт с хорошей выдержкой) — 50 гр;
козий сыр — 70 гр;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
шампиньоны — 2 шт.;
сливочное масло — 1 ст. л.;
чеснок — 2 зубч.;
имбирь, зелень.

Как приготовить:

Все овощи вымыть и нарезать произвольным способом. Поместить их в мультиварку, влить два стакана кипятка и закрыть крышку. Запустить на 15 минут программу «Суп» и, пока готовятся овощи, подготовить сыры. При готовке сырного супа не нужно добавлять соль, поскольку она в достаточном количестве есть в сырах. Все сыры, исключая плавленый, потереть на крупной терке. Извлечь готовые овощи, пюрировать их погружным блендером в любой подходящей емкости. Если у вас нет блендера, вполне можно использовать обычную мясорубку. Снова поместить овощи в чашу, смешать с сырами, добавить измельченный чеснок и имбирь и нарезанные кусочками грибы и закрыть крышку. Включить ту же программу еще на 5 минут. Готовый суп заправить сливочным маслом и разложить по тарелкам, украсив промытыми веточками зелени.

Страницы: 1 2