Ягодно-яблочный кисель

Ягодно-яблочный кисель

Лучше всего пить такой кисель остывшим и даже со льдом. Можно украшать его листочками мяты — она придает свежий аромат.

Ингредиенты:

Малина — 200 граммов

Клубника — 200 граммов

Яблоки — 3 штуки

Крахмал картофельный — 2 столовые ложки

Сахар — 1 мультистакан

Вода — 2 л

Приготовление:

1. Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевинок. Затем нарезать небольшими кубиками.

2. Малину перебрать, чтобы не было испорченных ягод.

3. Клубнику очистить от зеленых хвостиков, помыть и тоже перебрать. Ягоды можно брать и замороженные!

4. Все фрукты отправить в миску для мультиварки.

5. Воду подогреть, но не кипятить. Залить фрукты и засыпать сахарком.

6. Поставить нашу основу для киселя из малины, яблок и клубники в мультиварку в режим варки на пару и ждать, когда все закипит.

7. Пока идет процесс, разводим крахмал в воде (без комочков!). Тонюсенькой струйкой вливаем его в закипевший кисель, активно перемешивая. Кипятим еще пару минут. Готово!