​​Торт шоколадно-вишневый

​​Торт шоколадно-вишневый

Приготовление:

Режем сливочное масло кусочками и даем ему немного подтаять. Сверху трем на крупной терке 50 г (половину плитки) шоколада.
Берем яйца, отделяем желтки к нашей шоколадно-масляной смеси, белки убираем в холодильник. Добавляем 150 гр. сахара.
Ручным блендером я довожу до однородного состояния. Белки взбиваем в крепкую пену до пиков.
Добавляем белки к нашей смеси и аккуратно перемешиваем снизу вверх по часовой стрелке. Добавляем муку с разрыхлителем.
И лопаточкой доводим до однородного состояния. Получаем достаточно густое тесто. Аккуратно перекладываем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 50 минут. После завершения программы оставляем бисквит до полного остывания.
Теперь пришла очередь вишни. У меня была замороженная. Выкладываем в чашу мультиварки, засыпаем 250 гр сахара и отправляем в мультиварку.
Устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР с температурой 100 градусов (или ТУШЕНИЕ) на 1 час. Тем временем взбиваем сливки с сахарной пудрой и отправляем их в холодильник. Остывший бисквит режем на 3 части и начинаем собирать наш торт.
Укладываем первый корж бисквита на блюдо. Пропитываем остывшим вишневым сиропом. Распределяем вишню. Затем раскладываем половину крема из взбитых сливок. Накрываем вторым коржом и снова пропитываем его сиропом и распределяем вишню с оставшимся кремом. Накрываем третьи коржом.
Верхний корж поливаем глазурью из растопленного шоколада со сливками. Сверху я присыпала миндальными лепестками и немного черники по центру. Эта вся красота уже на Ваше усмотрение. Убираем на несколько часов тортик в холодильник.

Приятного аппетита!

Страницы: 1 2