Фруктовая творожная запеканка

Фруктовая творожная запеканка

Творожная запеканка с фруктами на десерт. Порадуйте любимых к чаю!

Продукты:

Творог любой жирности – 0,4 кг (2 пачки)

Яйца – 2 шт

Кефир – 3,5 МВ стакана (0,5 л)

Манка – 1,5 МВ стакана

Сахар — 1 МВ стакан

Разрыхлитель (можно заменить на соду) – 1 ч. ложка

Соль – чуть-чуть на кончике ножа

Фрукты или ягоды .

Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков. Взбиваем миксером творог, желтки, кефир, манку, разрыхлитель. Отдельно взбиваем белки и соль.

2. Когда белки взобьются, то тогда добавлять сахар для закрепления взбитых белков. Добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

3. Смазываем кастрюльку МВ сливочным маслом и выкладываем туда половину получившейся массы. Затем делаем прослойку из порезанных фруктов или ягод. Я пробовала брать и персики, и груши, и яблоки, и вишню и т.д. Запеканка получается вкусной с любыми фруктами и ягодами.

4. Выкладываем вторую половину творожной массы. Сверху можно немного посыпать корицей.

5. Готовим в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом на «Подогреве» 30 минут (в процессе приготовления крышку не открывать).

6. Затем открываем крышку мультиварки и даем запеканке немного остыть перед тем как вынимать.