Торт Прага

Торт Прага

Приготовление

Хочу рассказать рецепт одного из своих самых любимых десертов. Торт Прага в мультиварке готовится проще и быстрее, нежели в духовке, а получается таким же вкусным и сладким. Мои домашние его просто обожают и требуют на каждый праздник.

1. Сахар и яйца взбить до пены, сметану смешать с содой, половиной банки сгущенки и тоже хорошенько взбить.
2. Соединить смеси, добавляя какао и просеянную муку.
3. Чашу смазать маслом, поставить режим выпечки и готовить торт Прага в мультиварке 1 час.
4. Когда бисквит будет готов, немного его остудить и разрезать напополам, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.
5. Сливочное масло немного растопить и смешать с оставшейся сгущенкой и слегка взбить миксером. Промазать этим кремом коржи.
6. Приготовить глазурь из половины стакана сахара, двух ложек сметаны, какао и сливочного масла (50 грамм будет достаточно). Растопить в кастрюльке и варить до загустения. Потом сразу же полить глазурью наш тортик.

Любому тортику с кремом необходимо пару часов, чтобы настояться, и наш тортик — не исключение. Приятного вам аппетита!

Страницы: 1 2