Творожная запеканка

Творожная запеканка

Вкуснейшая запеканка для всей семьи. Отлично подойдет на завтрак!

Ингредиенты:

Творог (лучше домашний) — 500 г
Крупа манная — 100 г
Сахар — 100 г
Сухофрукты (любые) — 200 г
Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
Яйца — 3 шт.
Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

1. В творог добавить манку и дать разбухнуть не менее 20 минут.
2. Сухофрукты вымыть в горячей воде и залить кипятком, дать постоять 5 минут, чтобы стали мягкими. Через 5 минут воду слить. Сухофрукты промокнуть бумажным полотенцем. Крупные – порезать.
3. В творог добавить яйца и сахар, ванилин, по вкусу — щепотку соли. Перемешать. Добавить сухофрукты. Снова перемешать.
4. На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 50 минут. Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом.
5. Когда запеканка будет готова, поднять крышку мультиварки и накрыть полотенцем до остывания.

Приятного аппетита!

Автор: С. Чернышкова