Тушеные грибы

Тушеные грибы

Вкусный гарнир для многих блюд.

Ингредиенты:

Грибы — 500 Грамм (здесь шампиньоны)

Лук репчатый — 1-2 Штук

Сливки — 100-150 Миллилитров

Масло растительное — 30-50 Миллилитров (для жарки)

Перец черный молотый — По вкусу

Соль — По вкусу

Приготовление:

1. Oчищаем грибы под проточной водой, крупные шампиньоны разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми.

2. Репчатый лук чистим и измельчаем. Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Выкладываем в чашу лук, жарим его 5 минут до золотистого цвета, затем добавляем грибы, продолжаем жарить все, периодически помешивая.

3. Когда режим закончится, вливаем в чашу сливки, добавляем соль и специи, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 30 минут.