​Лепешки «Бхатури»

​Лепешки «Бхатури»

Эти лепешки приготовить очень легко, а получаются они воздушные и легкие.

Ингредиенты:

Кефир (простокваша) – 180 мл;

Мука (пшеничная) – 300-350 грамм;

Соль – по вкусу;

Сахарный песок – 1 чайная ложка;

Сода – ½ чайной ложки;

Растительное масло.

Приготовление:

1. В глубокую миску вливаем кефир. Затем, добавляем соду, соль, сахарный песок и просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем мягкое, но эластичное тесто.

2. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть в течение 20-30 минут. Далее, нужно опять хорошо промесить тесто.

3. Придаем тесту форму колбаски и разрезаем его на кусочки. У вас должно получиться примерно 8-9 кусков. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.

4. В мультикастрюлю наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка». Когда масло полностью нагреется, мы кладем в кастрюлю лепешку.

5. В нескольких местах протыкаем ее вилкой. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить поверхность кастрюли. Обжариваем лепешку с двух сторон до готовности. Также обжариваем и другие лепешки.