Тушеные овощи

Тушеные овощи

Потрясающий гарнир к любому столу. Овощи можно выбирать на свой веус. Овощи не развариваются и сохраняют свою форму.

Ингредиенты

Большой кабачок — 1 шт

Морковка — 6 шт средних

Помидор — 3 шт

Лук — 1 шт ( можно и больше, просто мы не очень любим, когда лука много)

Сыр тертый, чтобы сверху посыпать

Майонез совсем чуть-чуть — сверху помидорки намазать

Зелень по вкусу ( у меня был свежий укроп)

Соль, перец по вкусу

Орегано

Приготовление

1.Подготавливаем наши продукты: чистим и нарезаем кабачок кольцами, морковку брусочками, помидорки и лук полукольцами.

2. Дно кастрюли мультиварки смазываем немного растительным маслом (ну пару капель масла всего) и выкладываем слоями подготовленные овощи: лук (половину), кабачок (половину) — солим, перчим.

3. Потом морковка (3 шт), лук (остаток), кабачок (остаток) — солим, перчим, и опять морковка (3 шт), кладем нарезанный укроп и сверху выкладываем помидоры — чуть солим, перчим, смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром и еще немного орегано (у меня сухой).

4. Включаем программу «Тушение» — 1 час.