Картофель по французски

Картофель по французски

Потрясающий гарнир.

Ингредиенты:

Картофель — 700г

Фарш говядина — 500-800г

Сыр — 150г

Лук репчатый — 3 средние головки

Масло подсолнечное — 2ст. ложки

соль,перец — по вкусу.

Для соуса:

Молоко — 1 стакан

Майонез — 50-70г

Яйцо — 1шт.

Сметана дер. (масло сливочное) — 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

0. Подготовка. Смазать чашу подсолнечным маслом. Картофель, лук нарезать все кружочками. Сыр натереть на терке. Далее выкладываем все слоями. Желательно соблюдать последовательность.

1. Выкладываем на дно чаши половину заготовленного картофеля. Посыпаем солью.

2. Далее вторым слоем выкладываем половину фарша. Солим и перчим.

3. Выкладываем половину сыра.

4. Далее следует слой оставшегося фарша. Солим и перчим.

5. Выкладываем слой лука.

6. Далее следует оставшаяся картошка.

7. Высыпаем слой сыра.

Готовим соус: Тщательно смешиваем компоненты для соуса (молоко, майонез, яйцо, сметану деревен. или масло сливочное).

8. Заливаем им сверху наше блюдо. Включаем программу мультиповар 160 град. на 1 час. (или программа жарка).