Картофель запеченный в чесночном масле с розмарином

Картофель запеченный в чесночном масле с розмарином

Потрясающий гарнир к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

Соль — 1 чайная ложка

Масло растительное (подсолнечное) — 4 столовые ложки

Розмарин — 1 грамм

Чеснок — 3 зубчика

Картофель — 800 граммов

Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

1. С чего же мы начнем приготовление этого вкуснейшего блюда? С того, что порежем мелко-мелко чесночек и аккуратно разберем на листочки розмарин. Именно он и придает неповторимый аромат нашей запеченной картошке в мультиварке.

2.Теперь к чесноку и розмарину добавим 4 столовые ложки подсолнечного маслица, не забудем положить прованские травы и поставим в сторонку, пусть смесь настоится минут 10.

3.Картошку тщательно вымоем, это очень важно, потому что чистить мы ее не будем. Затем каждую картофелинку обваляем в чесночно-розмариновой смеси.

4. Нашу мультиварочку поставим на режим «Выпечка» , выложим в нее картофель и будем запекать около часа.