Кабачковая икра

Кабачковая икра

Вкусный и простой рецепт приготовления кабачковой икры. Тушим кабачки с овощами и томатной пастой в мультиварке, затем измельчаем блендером.

Ингредиенты:

4 ст.л. растительного масла

1 луковица

2 морковки

500 г кабачков

1 сладкий перец

2 ст.л. томатной пасты

соль по вкусу

щепотка сахара

2-3 зубчика чеснока

свежий укроп

Приготовление:

1, В кастрюлю мультиварки добавить растительное масло, положить нарезанный мелко лук и натертую морковку, поставить в режим «Выпечка» на 20 минут.

2. Кабачок и перец нарезать кубиками. Добавить в мультиварку, ввести томатную пасту, соль и сахар, готовить еще 20 минут в режиме «Выпечка».

3. Затем включить в режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания работы режима добавить чеснок, пропущенный через пресс и укроп.

4. Готовые овощи переложить в блендер и измельчить в пюре. Можно закатать в стерилизованные банки — на зиму отличный вариант!