Кабачковая икра

Вкусный и простой рецепт приготовления кабачковой икры. Тушим кабачки с овощами и томатной пастой в мультиварке, затем измельчаем блендером.
Ингредиенты:
4 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 морковки
500 г кабачков
1 сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
соль по вкусу
щепотка сахара
2-3 зубчика чеснока
свежий укроп
Приготовление:
1, В кастрюлю мультиварки добавить растительное масло, положить нарезанный мелко лук и натертую морковку, поставить в режим «Выпечка» на 20 минут.
2. Кабачок и перец нарезать кубиками. Добавить в мультиварку, ввести томатную пасту, соль и сахар, готовить еще 20 минут в режиме «Выпечка».
3. Затем включить в режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания работы режима добавить чеснок, пропущенный через пресс и укроп.
4. Готовые овощи переложить в блендер и измельчить в пюре. Можно закатать в стерилизованные банки — на зиму отличный вариант!
You must be logged in to post a comment.