Сырники с сухофруктами и корицей

Сырники с сухофруктами и корицей

Потрясающие сырники на завтрак или полдник. Блюдо можно украсить или дополнить вареньем.

Ингредиенты:

творог — 250 гр

манка — 2 ст. л.

сметана — 1 ст. л.

яйцо куриное — 1 шт.

сахар — 1 ст. л.

сухофрукты (курага, изюм) — 100 г

мука — 2 ст. л.

щепотка соли

щепотка соды

щепотка корицы

растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. Смешиваем творог, сметану, манку, сахар, соль, яйцо и даем настояться 30 минут.

2. Тем временем нарезаем сухофрукты.

3. По истечении 30 минут сухофрукты кладем в творожную массу и перемешиваем. Добавляем соду и корицу.

4. Делаем небольшие сырники и обваливаем их в муке. Затем кладем их в мультиварку, смазанную каплей растительного масла, и поджариваем с обеих сторон до румяной корочки.