Йогурт

Йогурт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить йогурт можно в специальном термосе, но если его нет, то подойдет мультиварка. Необходимо подготовить нужные ингредиенты, а также емкость для сквашивания напитка. Если нет баночек для йогурта, приготовить его можно в чаше. Молоко комнатной температуры нужно вылить в чашу для мультиварки.
Высыпать закваску. Тщательно перемешать молоко с закваской, используя сухую ложку. Поставить чашу с молоком в мультиварку и включить режим «йогурт». Время приготовления йогурта в мультиварке может быть от 6 до 10 часов. Готовый йогурт можно употреблять в качестве самостоятельного напитка или добавлять в салаты, тесто и другие блюда. Когда йогурт будет готов, его нужно остудить. Можно добавить фрукты или ягоды, чтобы придать напитку особенный вкус. Я использовала вишню и вишневый сок. Но даже с добавлением ягод или фруктов, вкус йогурт не становится сильно сладким. По желанию можно добавить сахар.

Страницы: 1 2