Домашний творог

Домашний творог

Способ приготовления:

В чашу мультиварки залить кефир. Установить программу «Мультиповар», температуру 100 °С, время приготовления — 20 минут. Можно использовать режим «Подогрев» (на этом режиме творог будет мягче и нежнее), в этом случае время приготовления 1 час. Если захотите творог погуще (зернышками), то можно подержать еще мин 10-20. Готовый творог надо процедить через марлю в 2 слоя. И повесить стекать и остывать. А как остынет немного — можно вручную докрутить марлю и отжать уже хорошенько.
Из 1л. кефира, творога получается примерно 200гр. Второй продукт, который получается после приготовления творога в мультиварке – это сыворотка. Ее выход около 500 мл. Это не только вкусный напиток, но и отличная основа для приготовления блинчиков, выпечки хлеба, а также полученная сыворотка может стать хорошим реагентом в приготовлении адыгейского сыра в той же мультиварке.

Страницы: 1 2