Домашний творог

Домашний творог

Самый полезный и вкусный завтрак и полдник.

Ингредиенты:

Кефир (любой жирности) — 1 л

Соль (или сахар, по вкусу)

Приготовление:

1. Возьмите любой кефир, вылейте в чашу мультиварки. С одного литра кефира получается около 250 гр. творога. Установите режим «молочная каша», время приготовления — 30 мин.

2. Через 30 мин. откройте и перемешайте. Кефир должен разделиться на творог и сыворотку.

3. Сыворотку слейте через марлю (её можно потом использовать на блины или оладьи), творогу дайте немного постоять.

4. Можно выжать всю сыворотку, завернув марлю в мешочек, но тогда творог будет очень сухим.

5. Переложите творог в тарелочку, можно посолить или добавить сахар и кушать. Приятного аппетита!