Домашний творог

Самый полезный и вкусный завтрак и полдник.
Ингредиенты:
Кефир (любой жирности) — 1 л
Соль (или сахар, по вкусу)
Приготовление:
1. Возьмите любой кефир, вылейте в чашу мультиварки. С одного литра кефира получается около 250 гр. творога. Установите режим «молочная каша», время приготовления — 30 мин.
2. Через 30 мин. откройте и перемешайте. Кефир должен разделиться на творог и сыворотку.
3. Сыворотку слейте через марлю (её можно потом использовать на блины или оладьи), творогу дайте немного постоять.
4. Можно выжать всю сыворотку, завернув марлю в мешочек, но тогда творог будет очень сухим.
5. Переложите творог в тарелочку, можно посолить или добавить сахар и кушать. Приятного аппетита!
You must be logged in to post a comment.