​​Рис с тушенкой (быстрый ужин)

​​Рис с тушенкой (быстрый ужин)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис длинозерный шлифованный 1 ст.
2 средних помидора
1 маленькая луковица
Зеленый лук
Зелень (петрушка, укроп)
Тушенка 1 банка
Соль, перец
2 ст. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и зелень измельчить, помидоры нарезать кубиками. (На дно кастрюли я выложила жир из баночки с тушенкой.).
В кастрюлю выкладывать слоями: Тушенка+помидоы+лук+зелень.+рис.
И так пока не закончатся ингредиенты. Залить кипяченой водой (я жижку с банки с тушенкой разбавила до необходимого количества воды), посолить и поперчить.
Установить режим «ГРЕЧКА» (или приготовление крупы). И ждать результата!

Это блюдо моего детства, его готовила жена моего дяди на праздники. он подавался в виде торта, кастрюля переворачивалась на большое блюдо или поднос (искусной считалась та хозяйка которая умела переворачивать не рассыпав), и рис должен был держать форму (для этого и надо соблюдать последовательность слоев, т.к потом это красиво смотрится).

Страницы: 1 2