​​Куриный холодец

​​Куриный холодец

Одно из самых популярных блюд на праздничных столах. Холодец можно приготовить в мультиварке! Готовое блюдо будет иметь весьма нежный и одновременно насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Курица (голень) — 500 гр

Курица (окорочка) — 3 штуки

Лавровый лист — 3 штуки

Морковь — 1 штука

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1. Ножки с окороками хорошенько промоем, обсушим, затем сложим в мультиварочную чашу. Сюда же зальем воду, посолим, закинем лавровый лист, горошинки перца.

2. Остается лишь активировать программу «Тушение» с длительностью работы в 5 часов.

3. После пятичасового тушения вытащим куриное мясо, остудим, удалим кости с кожицей. Чистую морковь нарежем, как больше нравится.

4. Мясо же постараемся измельчить помельче, распределим по емкостям, присыпав кусочками морковки. Бульон от курицы профильтруем и выльем в емкости.

5. Также добавим во все емкости измельченный чеснок. Дождемся, пока куриный холодец в мультиварке остынет до комнатной температуры и лишь потом поместим в холодильник.

6. Обычно для качественного замерзания требуется ок. 7-8 часов.