​​Запеканка из куриной грудки

​​Запеканка из куриной грудки

Блюдо впечатляет ароматом, вкусом, яркостью и легкостью исполнения. Такую запеканку можно приготовить и порционно, укладывая всё в кокотницы для жюльена.

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Перец болгарский (красный) 1 шт.

Яйцо куриное 1 шт.

Сливки 10% 5 ст.л

Масло оливковое 1 ч.л

Чеснок дольки 1 шт.

Сыр твердых сортов 50 г.

Приправа для курицы 1 ч.л

Приготовление:

1. Куриное мясо я порубила ножом. Мелко. Сразу солю и перчу, добавляю специи и приправы. У меня приправа для курицы. Внимательно изучаем состав приправ. Никаких глютаматов натрия там быть не должно. Только натуральные специи. Если вы не на системе питания, то специи можете класть любые, на ваше усмотрение.

2. В отдельной посуде перемешиваем 1 яйцо и сливки. Если вы на системе минус 60, сливки не больше 10% жирности. Обычному обывателю жирность сливок не важна.

Заливаем и перемешиваем курицу со специями и заливкой. Отставляем в сторону.

3. Шинкуем овощи. Морковь в крупную терку. Лук мелко. Перец брусочками.

4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), наливаем 1 ч.л оливкового масла. Бросаем овощи. Солим, перчим, тушим немного. Выравниваем слой по дну.

5. Далее выкладываем слой курицы.

6. Сверху сыр с зеленью.

7. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).

Если вы готовите блюдо в духовке, то время будете контролировать сами. Но тоже не больше 30 минут.

Есть проблема, с которой сталкиваются все владельцы мультиварок, – отсутствие румяной корочки у блюд. Блюда в мультиварке, как правило, поджариваются снизу – такую запеканку можно просто перевернуть на блюдо, и румяная корочка тут как тут!