Жаркое по-селянски

Жаркое по-селянски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо режем небольшими кусочками и слегка солим. На дно чаши мультиварки кладем небольшие кусочки сливочного масла, распределяя их равномерно. На масло укладываем порезанный лук. Луковица может быть довольно большой, потому что жаркое по-селянски луком не испортить. Сверху на лук мы укладываем мясо, и затем грибы. Лучше использовать шампиньоны, можно замороженные. Грибы солим и присыпаем сухим укропом, который придаст нашему блюду аромат. Учтите, что грибы дают лишнюю жидкость, и если вы не любите их, то добавьте в мультиварку примерно полстаканчика воды. Следующий слой — это порезанный на небольшие кусочки картофель, который мы посыпаем приправой, для вкуса и запаха. И последним слоем мы выкладываем морковь и тоже слегка солим. Все продукты мы заложили, теперь можно поставить чашу в мультиварку, а самим спокойно заняться соусом.
Для соуса мы перемешиваем молоко, муку и сметану. Чтобы избежать комочков мы смешиваем сметану с мукой, хорошо перемешиваем, добавляем соль, любимые приправы, и разводим все это молоком. При указанных пропорциях соуса будет довольно много, поэтому если вы любитель густого жаркого, то просто уменьшите количество молока.
Заливаем нашим соусом содержимое кастрюльки, закрываем крышку и ставим режим «Выпечка» на 55 минут. Пока все готовится, ходим мимо чудо горшочка и облизываемся, глядя на цифры на дисплее. После сигнала открываем крышку, перемешиваем содержимое, при необходимости солим. Так же будет очень вкусно, если посыпать наше жаркое свежей зеленью и чесноком. У нас получается очень вкусная картошечка, тушеная с мясом и грибами. Но самое главное, что для ее приготовления мы просто сложили все в кастрюлю, закрыли крышку и нажали кнопку. И через час уже наслаждались едой, без суеты на кухне и опасений, что что-то подгорит или убежит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Страницы: 1 2