Шашлык под соусом из киви

Шашлык под соусом из киви

Потрясающий вкусный шашлык, приготовленный дома. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!

Ингредиенты:

мясо (телятина или свинина) – 1 кг

для маринада:

киви – 2 шт.

сладкий перец – 2 шт.

репчатый лук – 4 шт.

соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:

1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада.

Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).

2. Нарезаем красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.

3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром.

После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа).

4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *